Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации от 15.01.2020 № Пр-113 по итогам Послания Федеральному Собранию Российской Федерации 15 января 2020 г с 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов нашей школы будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Согласно ст. 37 Федерального закона от 29.12.12 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием.Средства на организацию питания распределены исходя из численности обучающихся, количества учебных дней в году и расходов на организацию бесплатного горячего питания на одного обучающегося по программам начального общего образования в день. Распределение средств на организацию питания произведено с учетом того, что все дети обеспечиваются бесплатным горячим питанием каждый день. При распределении средств на организацию питания учитывались требования пунктов 6.8, 6.18, 6.19 СанПИН 2.4.5.24.09-08, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 №45 в части обеспечения обучающихся первой смены завтраком, второй смены – обедом. В нашей школе – только первая смена, поэтому ученики начальной школы будут обеспечены бесплатным завтраком. Расходы на организацию бесплатного горячего питания на одного обучающегося в первую смену по программам начального общего образования в день (завтрак) составляет 50,10 рублей.
Организация питания в образовательной организации
Утвержденные десятидневные меню
Меню ежедневного горячего питания 1-4 класс
В настоящее время в МКОУ ООШ с. Обухово нет детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:
1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
3)в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, представленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведённых помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны